Рецепт рассольника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийРассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Ингредиенты на 4 порцииГрудинка говяжья — 1 штКартофель — 5-6Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПаста томатная — 2-3Огурцы соленые — 2-4Крупа перловая — 50 гРецепт пошагового приготовленияМясо хорошо промыть, залить холодной водой. Варить после закипания на слабом огне около часа.Перловку сварить отдельно. Залить крупу холодной водой и варить до готовности. Перловку переложить в дуршлаг, и хорошо промыть под проточной водой.Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая минут 10. Добавить томатную пасту, прогреть на медленном огне минут 5.Огурцы нарезать мелким кубиком, отправить в сотейник, добавив пару ложек рассола. Потушить на медленном огне минут 15.Картофель нарезать кубиками, отправить в мясной бульон. После закипания варить минут 20, или до готовности картофеля.К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи, огурцы, перловку. Варим еще минут 10, солим по вкусу, добавляем лавровый листик, перец горошком. Даем настояться 5-10 минут, подаем к столу. Приятнейшего аппетита!