Рецепт грибного салата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного салата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвежие грибы 750 гПодсолнечное масло 6 столовых ложекЛимоны 1 штукаПетрушка 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Разделите грибы на шляпки и ножки, порежьте все тонкими ломтиками и сложите в миску. Залейте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.2. Посыпьте мелко порезанной петрушкой и отправьте в холодильник на 2 часа, прежде, чем подавать.Хозяйке на заметкуДля этого салата нужно брать грибы, не требующие термической обработки: шампиньоны, опята и подобные. Если вы не уверены в качестве грибов, то лучше их все же отварить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.