Рецепт заварных пирожных "Лебединая верность" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 246 килокалорийХорошо известные всем заварные лебеди. Ингредиенты на 7 порций1/1, л воды60 г сливочного маслащепотка соли190 г муки4 яйца1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияВоду с маслом и солью довести до кипения.В кипящую воду всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков. Заварить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и не станет гладким.Тесто немного остудить и по одному добавить яйца, после каждого добавления перемешивать тесто до однородности.Духовку разогреть до 200-220С. Противень застелить пергаментом.Сначала испечь лебединые шеи: кондитерский мешок наполнить тестом и с его помощью выложить тесто в форме прописной буквы «г». Нужно при этом учесть, что при выпечке тесто поднимется и увеличится в размерах.Запечь «шейки» до готовности.Затем из кулинарного мешка выложить тесто в виде шариков и также запечь. Готовые шарики охладить.Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.У заварных булочек сверху сделать небольшой срез и наполнить булочки кремом. Вставить в крем шейку и сервировать к подаче.Хозяйке на заметкуНа дно духовки можно поставить миску с водой, чтобы пирожные лучше поднимались. В рецепте можно также использовать вареное сгущенное молоко.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kavoyop ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила заварные пирожные "лебединая верность". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.