Рецепт булочек с вареной сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 75 килокалорийПоделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления булочек с вареной сгущенкой. Вкуснее не придумаешь: нежное и пышное тесто с аппетитной сладкой начинкой. Вам точно понравится эта выпечка! Этот простой рецепт булочек с вареной сгущенкой придется по душе всем тем, кто любит сытную и насыщенную по вкусу сладкую выпечку. Булки просто тают во рту, а сгущенка… ну, что тут говорить, сгущенка - это вкус детства, поэтому она не может не нравится. Рекомендую вам ознакомиться с этим рецептом и проверить его на практике. Потрясающе вкусно выходит! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияМука — 450 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммДрожжи в порошке — 11 ГраммМолоко — 1 СтаканСахар — 5 Ст. ложекСоль — 0.5 Чайных ложкиЯйцо — 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, и один желток - для смазывания булок)Сгущенка вареная — 400 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи и сахар. Когда пойдут пузыри - тесто вступило в реакцию и можно начинать готовку. Добавляем растопленное масло, муку и соль, а также одно взбитое яйцо. Оставим тесто подходить в теплом сухом месте, затем обминаем и еще раз вымешиваем.2. Когда тесто подойдет во второй раз, обминать уже не надо. Отщипываем от теста кусочек, делаем лепешку, в средину помещаем сгущенку, защипываем края.3. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 40 минут. Подаем с чаем или кофе!