Рецепт жареной рыбы с болгарским перцем в томате с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной рыбы с болгарским перцем в томате домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба 1 кг.Мука пшеничная 200 г.Пищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 100 мл.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Томатная паста 3Рецепт пошагового приготовленияСегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной рыбы с болгарским перцем в томате. Рыба одно из самых легких, полезных и распространенных блюд, так как готовиться быстро, не затратная, а в результате получается превосходный обед или ужин. Очень часто готовят ее в пост. Пикантности нашему блюду придает мясистый сладкий болгарский перец. Можно добавить другие овощи, так же будет очень вкусно и полезно. Если вы никогда не готовили рыбу по этому рецепту, то сейчас самое время это сделать, я уверена вам и вашей семье он понравится. Это блюдо может быть прекрасным украшением праздничного стола, если красиво ее украсить при подаче, а так же станет вкусным угощением для нежданных гостей или сытным ужином для вашей семьи. Подавать ее желательно самостоятельно, но можно сочетать с любым гарниром, картофелем, рисом. Для начала рыбу очистить, промыть. В моем случае, я разделала ее полностью, убрала все кости и кожу. Я брала обычную свежую селедку. Нарезать не большими, одинаковыми кусочками. Солить не надо.Муку высыпать в тарелку и перемешать с солью.Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси с муки и соли и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить по несколько минут с каждой стороны. Она должна взяться золотистой корочкой. Если любите зажаренную, то готовить немного дольше.Переложить жареную рыбу в противень или форму для запекания, можно в обычную кастрюлю.Лук очистить и нарезать полукольцами или любым другим способом.Сладкий болгарский перец порезать крупной соломкой.Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук несколько минут, потом добавить перец и тушить еще 3 минуты.Влить томатную пасту, дать закипеть и попробовать на вкус. Если у вас томатная паста кислая, то можете добавить немного сахара. Я же просто солю. Готовить еще 2 минуты.На жареную рыбу высыпать лук с болгарским перцем и томатом, распределить по всей форме и поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов. Если рыба у вас в кастрюле, то ставьте на огонь на 10 минут при этом добавив 150 миллилитров воды.Блюдо готово. Кушайте с удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жареной рыбы с болгарским перцем в томате очень аппетитно выглядит!!!
Обалденный рецептик жареной рыбы с болгарским перцем в томате. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!