Рецепт компота из белого налива на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 149 килокалорийРецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто! Количество порций: 8 Ингредиенты на 35 порцийЯблоки белый налив — 1 КилограммСахар — 200 ГраммВода — 3-4 ЛитровРецепт пошагового приготовленияУверена, вы должны знать, как приготовить компот из белого налива на зиму на трехлитровую банку, ведь готовить его просто, а зимой вам точно захочется еще раз ощутить дивный аромат самых первых и поэтому любимых всеми ранних яблок. Так вот, при таком варианте готовки компота ни аромат, ни вкус, ни цвет яблок не теряется, будьте уверены!Рецепт:Первым делом яблоки хорошо промоем, и разрежем на половинки каждый плод.Из каждой половинки яблока вырезаем серединку с косточками, а сами яблоки можете нарезать средними кусочками.Теперь аккуратно укладываем нарезанные плоды в предварительно простерилизированную чистую банку. Яблок должно получится примерно на треть банки.Засыпаем яблоки сверху сахаром, и оставим пока в стороне.На огонь ставим воду, и как только закипит, - вливаем в банки, накрываем крышкой, и оставляем на 15 минут.Теперь аккуратно воду из каждой банки сливаем обратно в кастрюлю, и еще раз прокипятим.Теперь уже окончательно разливаем сироп по банкам, и закатываем их стерильными крышками.Готово! Еще не остывший компот лучше всего хранить в перевернутом виде, укутав полотенцами, а уже как остынет, - переставить в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой. Кстати, такой компот можно просто подавать подогретым с корицей, - отличный зимний вариант согревающего яблочного напитка. Думаю, вам придется по душе этот простой рецепт компота из белого налива на зиму
@nenasheva90, рецепт компота из белого налива на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!