Рецепт черного борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 61 килокалорийКаких мы только борщей не видели, разве только чёрных! Его рецептура мало чем отличается от классики, есть только один ингредиент, существенно влияющий на непохожесть этого борща на все прочие – это чернила кальмара. И если вы решили приготовить культовое первое блюдо именно таким, купите еще и щупальца кальмара, обжарьте их во фритюре и добавьте в тарелку при подаче. Удивление едоков обеспечено! Ингредиенты на 1 порцияКапуста белокачанная - 500 гСвекла очищенная - 500 гЛук репчатый - 250 г ( очищен. )Морковь - 200 г ( очищен. )Картошка очищенная - 300 гГовядина охл. - 1.5 кгЧернила каракатицы - 200 гТоматная паста - 200 гУксус 9% - 70 гСахар - 400 гЧеснок очищенный - 4-6 зубчиковлавровый листсметана, чесночные гренки и зелёный лук для подачиРецепт пошагового приготовленияВарим бульон с добавлением чернил каракатиц.Затем извелкаем мясо и добавляем картошку.Затем добавляем капусту.Обжариваем лук и морковь, потом добавляем томатную пасту.Пассеруем свеклу с добавлением уксуса и сахара.За 5 минут, как будет готова картошка добавляем лук и морковь. В конце свеклу с нарубленным чесноком.Мясо нарезаем соломкой и добавляем.Убираем на сутки чтобы все стало черным. Поддаем с чесночными гренками, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной