Рецепт маринованной горбуши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 260 килокалорий Вкуснейшая маринованная горбуша – отличное дополнение к горячему отварному картофелю, обеда лучше не придумаешь! Ингредиенты на 7 порцийгорбуша (филе) — 2 штсоль — 2 ст. л.сахар — 1 ст. л.масло растительное (без запаха) — 0,3 стак.уксус (отрегулируйте по своему вкусу) — 3 ст. л.лук — 1 штлюбимая приправа для рыбы — 1 ст. л.перец (у меня розовый) — 10-15 штРецепт пошагового приготовленияВ мисочке смешиваем соль с сахаром.В баночку складываем нарезанную на порционные кусочки горбушу, пересыпая смесью. Закрываем крышку и убираем в холодильник на ночь.Сливаем жидкость, убираем излишки сахара и соли.В мисочке делаем маринад из масла, уксуса, любимой приправы для рыбы и розового перца (можно заменить черным, белым или просто душистым).Складываем в чистую банку кусочки горбуши, пересыпая нарезанным полукольцами луком, заливаем получившимся маринадом и убираем в холодильник еще на 2 часа – настояться… есть время отварить картофель Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованной горбуши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!