Рецепт пшеничной каши в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для детей, Для мультиваркиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 172 килокалорийНевероятно вкусной и нежной получается пшеничная каша в мультиварке. Я предлагаю свой вариант приготовления, эта каша не сухая и не рассыпчатая, в горячем состоянии она немного жидковата. Такую кашу, со сливочным маслом отлично и с удовольствием едят дети. Также эту кашу можно подать и с мясом, курицей или рыбой. Ингредиенты на 7 порцийКрупа пшеничная (мультистакан) — 2 штВода холодная (мультистакан) — 8 штМасло сливочное — 50 гСоль (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПшеничную крупу хорошенько промыть в нескольких водах. Можно также использовать и крупу «Артек».Поместить в чашу мультиварки, влить холодную воду. Добавить соль (соль добавляйте приблизительно, в готовом виде кашу можно немного подсолить).Закрыть крышку мультиварки и выставить режим Молочная каша на 55 минут. На данном режиме каша не будет кипеть, а будет томиться, как в печи, за счет чего и получится очень нежной, томленой. Когда каша будет готова, добавить сливочное масло и кашу перемешать. Попробовать и если понадобится - досолить.Готовую, вкуснейшую пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке подать в горячем или теплом виде - можно с мясом, рыбой, курицей, да и просто с овощным салатом или соленьями. Замечательная каша! Приятного аппетита!
Пшеничная каша в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@ВитаЛ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пшеничную кашу в мультиварке по этому простому рецептику.