Рецепт куриного супа с фрикадельками и брюссельской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 82 килокалорийБрюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей. Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Ингредиенты на 50 порцийВода 2000 млКапуста брюссельская 200 гКартофель 2 шт.Куриное филе 300 гЛавровый лист 2 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСоль 3 гУкроп свежий 5 веточкаХлеб белый 100 гЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст. л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.Брюссельскую капусту добавить в бульон.Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@qaeahxen, рецепт куриного супа с фрикадельками и брюссельской капустой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!