Рецепт китайского компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 75 килокалорийКитайский компот, или компот из китайской вишни, - замечательный и очень полезный напиток, обладающий благоприятными свойствами. Его рекомендуется пить при отсутствии аппетита или при стрессе. Приготовленный в домашних условиях китайский компот обладает массой полезных свойств, вмещая в себе целый кладезь витаминов (В, С, Р и РР). Интересный факт: в войлочной вишне содержится больше лимонной и яблоневой кислоты, чем в самих яблоках. Компот из такой вишни рекомендуют употреблять с целью предупреждения инсультов и инфарктов. Удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 19 порцийКитайская вишня — 2-3 СтакановСахар — По вкусу (Примерно 300-400 грамм)Вода — 1-2 Литров (кипяток)Рецепт пошагового приготовленияВишню тщательно промываем и очищаем от косточек. Затем заливаем кипятком на 15 минут.Получившийся сироп сливаем и перемешиваем с сахаром (по вкусу). Варим сироп на огне еще 15 минут.Вишню раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем сиропом. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Настаиваем при комнатной температуре до 24-х часов. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила китайский компот по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.