Рецепт картошки в кефире в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 227 килокалорийЛегкое в приготовлении и ароматное блюдо из картофеля. Для запекания жирность кефира роль играет: лучше выбрать кефир жирный. Режем тонко картофель, лук, чеснок и зелень. Все смешиваем с кефиром и специями и запекаем. Готово! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 600-700 ГраммКефир — 500 МиллилитровЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаУкроп — 1 ПучокСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСыр твердый — По вкусу (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты.Очищенные и вымытые овощи нужно мелко порезать. Зелень — просто «порубить» ножом.Очистите картофель и порежьте его тонкими кружочками или полукружочками.Сложите все в глубокую посудину. Добавьте соль, специи. Перемешайте.Добавьте кефир.Возьмите огнеупорную форму. Смажьте любым жиром и выложите картошку с кефиром. Разровняйте ложкой. Отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180-200 градусов.Картошка в кефире готова! Приятного!