Рецепт ланкаширского рагу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 55 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 488 килокалорийПростой пошаговый рецепт ланкаширского рагу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 55 минут. Блюдо содержит всего 488 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо ягненка 750 гПшеничная мука 60 гРепчатый лук 2 штукиСтебель сельдерея 2 штукиМорковь 1 штукаБрюква 100 гСоль щепоткаМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 3 штукиСушеный розмарин 1 чайная ложкаСушеный тимьян 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех щепоткаАнглийская горчица 1,2 чайные ложкиКартофель 450 гГовяжий бульон 400 млВустерширский соус 2 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикСливочное масло 15 гРецепт пошагового приготовления1. Морковь, сельдерей, лук и брюкву порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.2. Уменьшить огонь и добавить муку, обжаривая еще не более 2 минут. Затем содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю для запекания.3. Мясо нарезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Затем добавить говяжий бульон, горчицу, вустерширский соус, чеснок, лавровый лист и травы, после хорошо перемешать.4. Картофель порезать круглыми дольками и выложить сверху. Закройте крышкой и поместите в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.5. Спустя 1,5 часа снимите крышку и увеличьте температуру до максимальной для того, чтобы картофель стал коричневого цвета, и образовалась корочка.
@aiiui, рецепт ланкаширского рагу ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!