Рецепт рыбного супа из толстолобика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 28 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа из толстолобика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 28 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба толстолобик 500 г.Картофель 5 шт.Морковь 1 шт.Смесь перцев по вкусуЛавровый лист 3 шт.Поваренная соль по вкусуЛук репчатый 1 шт.Вода 2 л.Свежая зелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой средней толщины.По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!