Яблочное вино с черносливом

  1. Galnosiuw

    Galnosiuw Гребенюк Эльза

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт яблочного вина с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Яблочное вино с черносливом
    Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый глубокий цвет и приятный необычный вкус. Оно долго готовиться, но результат того стоит. Также вместо чернослива можно использовать крупный изюм.

    Ингредиенты на 2 порции

    • чернослив – 1 кг
    • «местные» кисло - сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 кг
    • коричневый сахар демерара – 2,5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. Чернослив измельчите, добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. Еще 1 день массу не трогайте.
    2. Cоберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была
    3. заполнена не больше, чем на 3/3, объема.
    4. Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном
    5. месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.
    6. Cлейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома Если вам не нравится слегка копченый запах чернослива, можете заменить его половиной того же количества хорошего изюма и прибавить еще килограмм яблок, можно другого сорта, более ароматного и кислого, например.
     

  2. Fuswogeo

    Fuswogeo Инка М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного вина с черносливом
     
    Евгения_Г и Rolixeere нравится это.
  3. nebesnykh78

    nebesnykh78 Небесных Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже яблочное вино с черносливом получается здорово!
     
    kondykova89, vvvvzhzhzhzhzh78, agatag и ещё 1-му нравится это.
  4. margaritaa

    margaritaa Андроняк Маргарита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Рецепт просто бомба!!!!
    яблочное вино с черносливом готовить просто и не долго!
     
    ffavdek нравится это.