Рецепт отрывного сахарного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПревосходный десертный хлеб!Истинное наслаждение!И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для не любителей тыквы – вы не почуствуете и намека на ее присутствие! Ингредиенты на 6 порцийтыквенное пюре — 180 млкоричневый сахар — 60 млсливочное масло — 2 ст. л.теплое молоко — 125 млсухие дрожжи — 2 ч. л.соль — 1 ч. л.мука — 550 млНачинкакоричневый сахар — 180 млрастопленное сливочное масло — 2 ст. л.корица молотая — 2 ч. л.имбирь — 1 ч. л.Глазурьсливочное масло — 2 ст. л.мятный сироп — 1 ст. л.сахарная пудра — 180 млром или лимончелло — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМасло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко, размешатьи в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столеДобавить тыквенное пюре, соль и стакан мукихорошо перемешатьВсыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее), если тесто сильно влажное, то добавить еще муки – я не добавлялаСмазать емкость растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто, немного помеситьДля начинки смешать сахар, корицу и имбирьРаскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями, немного прижать рукойРазрезать на 6 полос одинаковой шириныСложить полосы друг на другаРазрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листовДуховка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минутВынимаем, выкладываем на решетку и остужаемСливочное масло и сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем спиртное и сахарную пудру, хорошо перемешиваем Выливаем глазурь на остывший хлебНаливаем чай, отщипываем кусочки, пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тявина Т ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.