Рецепт помидоров по-кубански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 298 килокалорийРецепт приготовления помидоров по-кубански - очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге - экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! Количество порций: 7 Ингредиенты на 10 порцийПомидоры — 3 КилограммаСельдерей — 100 ГраммМорковь — 4 ШтукиПерец болгарский — 500 ГраммПерец чили — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияХочу поделиться с вами простым рецептом помидоров по - кубански, они всегда быстро расходятся по тарелкам как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Как видите, все ингредиенты вполне доступны каждому кошельку, так что почему бы и не попробовать? Если любите ярко выраженный пряный, кисловатый и острый вкус, - этот рецепт для вас!Итак, как приготовить помидоры по - кубански:Для начала все овощи нужно вымыть и просушить, а морковку и чеснок - очистить.Теперь каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимаем часть с семечками, чтобы получились помидорные чашечки.Стебли сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили и морковь измельчаем любым удобным для вас способом - проще всего просто закинуть все вместе в кухонный комбайн или блендер.К этой овощной смеси домешиваем также ту часть помидоров, которую мы перед этим вынули. Пробуем на вкус, и по желанию солим и перчим.Выкладываем овощную начинку в помидорные чашечки, а их, в свою очередь, выкладываем в кастрюлю.В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, а также ваши любимые специи и приправы. Заливаем кипятком. Здесь указаны пропорции соли и сахара на 1 литр.Готово! Как видите, на саму подготовку у вас много времени не уйдет, но вот настаиваться и мариноваться помидоры по - кубански в домашних условиях должны хотя бы 9-10 часов, а лучше, - сутки. Так что стоит уделить немного времени утром на подготовку, чтобы уже вечером подать новую оригинальную и яркую закуску. Приятной готовки!