Рецепт рагу Болоньезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 666 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу Болоньезе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 666 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриный бульон 225 млЖелатин 30 гОливковое масло 2 столовые ложкиПанчетта 225 гРепчатый лук 30 гМорковь 200 гСтебель сельдерея 200 гЧеснок 4 зубчикаШалфей 8 гПетрушка 15 гКуриная печень 225 гГовяжий фарш 900 гСвиной фарш 450 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасное сухое вино 2 стаканаПомидоры 400 гСливки 350 млЛавровый лист 2 штукиТертый сыр пармезан 80 гРыбный соус 2 столовые ложкиБазилик 8 гРецепт пошагового приготовленияНаливаем бульон в небольшую миску (вместимостью где - то 1 стакан), засыпаем желатином и пока отставляем в сторону. Затем нагреваем оливковое масло в скороварке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, добавляем панчетта, часто помешивая, пока не подрумянится и не станет хрустящим, жарим около 12 минут.Затем добавляем лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и половину петрушки и готовим около 8 минут, помешивая, до мягкости.Следим, чтобы грудинка не очень поджарилась. Позже увеличиваем огонь до максимума, добавляем куриную печень и жарим, помешивая, до тех пор, пока печень не порозовеет, около 5 минут.Далее добавляем говядину и свинину, солим и перчим, жарим, помешивая мясо деревянной ложкой или картофельным прессом, пока мясо не начнет поджариваться, около 10 минут.Продолжаем готовить, помешивая около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость и мясо не начнет дожариваться и шипеть. Затем добавляем бульон с желатином, вино, помидоры, 1 стакан густых сливок и лавровый лист. Накрываем и варим на сильном огне 30 минут.Затем убавляем огонь и снимаем крышку. Теперь варим на медленном огне до загустения еще 30-45 минут. Псле этого смешиваем оставшиеся полстакана сливок, пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку. Доводим до кипения, постоянко помешивая до однородности.Солим по вкусу и перчим. Болоньезе можно охлаждать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели. Либо подавать Болоньезе сразу горячим в большом горшке. А пока отставим в сторону.Отвариваем макароны в большой кастрюле в хорошо подсоленной воде.Затем сливаем воду, оставив 1/1, стакана отвара. Высыпаем макароны в большую сковороду или соусницу и добавляем 3/3, части соуса и оставшуюся воду.Все это варим на сильном огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 30 секунд. Отправляем все в сервировочную посуду и поливаем оставшимся соусом. Подаем сразу же с оставшимся пармезаном.
как вкусно! Я полюбила рагу болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.