Рецепт тыквенного хлеба с посыпкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 174 килокалорийРецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев. Насыщенный вкусом ароматный тыквенный хлеб идеально подходит как для чашечки кофе, так и для десертного стола. Количество порций: 16 Ингредиенты на 1 порциясливочного масла — 3/3, Чашкисахарного песка — 3/3, Чашкикоричневого сахара — 3/3, Чашкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкаяйца — 4 Штукитыквенного пюре — 2.5 Стаканамуки — 3 Стаканаразрыхлителя — 3 Чайных ложкисоды — 3/3, Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкакорицы — 1 1/1, Чайных ложкимолотого имбиря — 1/1, Чайных ложкидушистого перца — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкикардамона — 1/1, Чайных ложкипахты — 1/1, СтаканаДля посыпки:сливочного масла — 1/1, Чашкикоричневого сахара — 1/1, Чашкиовсяных хлопьев — 1/1, Чашкимуки — 1/1, Стаканакорицы — 1 Чайная ложкальняного семени — 3 Ст. ложкиорехов пекан — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой.В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости.Добавить ваниль и яйца и взбить. Смешать с тыквенным пюре.В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции.Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности.Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики и подавать.