Рецепт курицы в горчице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 62 килокалорийБлогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий. Ингредиенты на 3 порциибедра цыпленка без кости (весом 400-500 г) – 2-4 шт.растительное маслозубчик чеснока – 1 шт.луковица – 1 шт.соль, перец горошкомпомидор – 1 шт.горчица – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немного растительного масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице спустя 20 минут от начала приготовления. Убрать форму в духовку и готовить еще 15 минут.Запеченную курицу переложить на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдет отваренная гречка, рис, картофель или паста.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@m_alena, умничка! Какой аппетитный рецептик курицы в горчице сварганила. Попробуем с большим удовольствием!