Рецепт салата с грибами и ветчиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПредлагаю вам на заметку простой и вкусный салатик, которым можно побаловать близких и родных. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готовится быстро, а съедется еще быстрее. Это простой и вкусный салатик, который можно заправить не только майонезом, но и сметаной по вкусу. Такой салат с грибами и ветчиной в домашних условиях нельзя хранит долго, так что лучше готовить его порционно и непосредственно перед подачей. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 35 порцийГрибы — 400 ГраммВетчина — 400 ГраммЯйцо — 3 ШтукиПомидор — 2 ШтукиЛуковица — 1-2 ШтукЗелень — 10 ГраммРастительное масло — 1-2 Ст. ложекМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовления1. Для начала необходимо заняться грибами. В данном случае используются шампиньоны, однако это могут быть любые грибы, которые есть под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить грибы на сковороду и жарить на среднем огне.2. Тем временем необходимо поставить варить яйца и очистить луковицу. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить на сковороду к грибам. Рецепт приготовления салата с грибами и ветчиной можно слегка изменить, взяв маринованные грибы вместо жареных - это тоже будет очень вкусно.3. Пока жарятся грибы можно заняться другими ингредиентами. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.4. Сваренные яйца как следует остудить и очистить. Нарезать также соломкой или небольшими кубиками.5. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Оставить на 3-5 минут, чтобы ушел лишний сок.6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. В салатник отправить слегка остывшие грибы, ветчину, яйца, помидор и зелень. Все как следует перемешать. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, а также посолить и немного поперчить. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готов к подаче. При желании помидоры можно не добавлять в салат сразу, а выложить рядом - это позволит дольше хранить салат.