Рецепт борща с куриной грудкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 96 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с куриной грудкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 96 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 200 г.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста 200 г.Перец горький 1 шт.Помидоры черри 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПищевая йодированная соль 2 ч. ложкПерец черный горошек 5 г.Сметана 15 г.Рецепт пошагового приготовленияБорщ с куриной грудкой - это один из вариантов вкусного борща. Рецептов его приготовления огромное количество: постный борщ, борщ с фасолью и грибами, борщ с галушками. Каждый из них по своему вкусный. У нас в семье любят с куриной грудкой. Борщ получается вкусным и наваристым и время приготовления минимальное. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю с водой (у меня кастрюля на 2 литра) дождаться когда закипит вода и слить ее. Варить будем суп на втором бульоне.Пока закипает вода подготовим овощи. Морковь и свеклу необходимо мелко нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами.Капусту тоже шинкуем мелко.Картофель почистить, если крупный разделить на две части. Картофель среднего размера отправляем прям целиком в кастрюлю.2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить лук, морковь, свеклу и потушить.Практически по готовности картофеля добавить капусту, черный перец горошек, соль по вкусу.Минут через 5 добавить пассированные овощи, один помидор черри и горький стручковый перец. Довести до кипения, убавить огонь оставить минут на 5-10 под крышкой.Борщ с куриной грудкой готов. Желательно чтобы он немного настоялся.Борщ заправить сметаной и можно подать с кусочком домашней чиабатта.
Именно борщ с куриной грудкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.