Кетчуп чили на зиму

  1. Eeoaoihr

    Eeoaoihr Мельгунова Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73

    Рецепт кетчупа чили на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Кетчуп чили на зиму
    Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но не соус. Потому соусов готовлю много и разных.
    Этот кетчуп чили готовлю для себя на всю зиму. Он обладает сладковатым вкусом с перечным послевкусием и не сильно жгучий, но очень вкусный. Разливаю его по маленьким банкам, чтобы не успевал выдохнуться до того, как его съедим. Хранится при комнатной температуре в тёмном помещении.
    Этот кетчуп чили незаменим к мясу, рыбе, птице разного рода, сосискам и корн догам. Да и ко всяким прочим «догам» тоже отлично подойдёт. Так что готовьте его больше и не пожалеете. Рецепт даю на 1 кг помидор. Я готовлю сразу не менее 5-6 порций.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горчица сухая молотая 0.5 ст. л.
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Перец сладкий 250 г
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 1000 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксусная эссенция 0.25 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам потребуются помидоры, перец болгарский, лук, перец чили, горчица сухая, соль, сахар, масло растительное, уксус.
    2. Все овощи моем, чистим и режем так, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. У перца чили удаляем семена. Складываем всё в большую ёмкость. Мой салатник от Joseph Joseph, размером с небольшое ведро, как раз вместит в себя всё необходимое.
    3. Пропустим все овощи через мясорубку.
    4. Поместим всё в казан или кастрюлю с толстым дном. Я делаю сразу 6 порций и использую казан на 10 литров. Добавляем масло, горчицу, соль и сахар, и варим 1 час 20 минут. Не забываем мешать, смесь не должна пригореть.
    5. Через 1,2 часа можно ещё пройтись погружным блендером, чтобы сделать ещё мельче текстуру. Затем варить ещё 10 минут.
    6. Протереть горячую смесь через сито деревянной лопаткой. Отходов получается совсем мало. После этой процедуры соус станет шелковистый и нежный.
    7. Уваривать соус ещё 30 минут, добавить уксус. Горячий соус разлить по стерильным банкам.
    8. Банки перевернуть и укрыть на 4 часа. Затем покрывало убрать.
    9. Остывшие банки убрать в тёмное место. Из 6 порций получилось немногим более 5 литров соуса.
     

    lyaskalo88 нравится это.
  2. Clio78

    Clio78 Бабурина Эмма

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    @Eeoaoihr,:) очень аппетитное фото кетчупа чили на зиму
     
    Soahbroa, shapurina93, Aimfaiqm и 2 другим нравится это.
  3. Eiyjeoly

    Eiyjeoly Оралова Женя

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    @Eeoaoihr, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кетчуп чили на зиму по этому простому рецептику.
     
    Томара_Ш нравится это.
  4. b_liza

    b_liza Бутрова Лиза

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кетчупа чили на зиму.
    Eeoaoihr, спасибо!!!
     
    Ocvuaea нравится это.