Рецепт солянки в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 314 килокалорийС наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках. Приготовим солянку в горшочках в домашних условиях. Как известно, блюда в горшочках обладают особым вкусом и ароматом. Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным запахом. Для пикантности добавляют ломтики лимона, а также сметану. Удачного приготовления! Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияБульон мясной — По вкусуМясные продукты — 400 Грамм (ветчина, сосиски и т. п. )Огурцы соленые — 2 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 1/1, СтаканаСпеции — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)Оливки — 5-6 ШтукЗелень — По вкусуСметана — По вкусуЛимон — 1/1, ШтукиРецепт пошагового приготовленияЛук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.Суп подается со сметаной и порезанным лимоном. Приятного аппетита!