Рецепт компота из груши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 6 килокалорийОказывается, груши ничуть не хуже яблок в роли основы для компота! Компот из груши - один из моих любимых напитков, очень освежает. Ингредиенты на 20 порцийГруши 500 грВода 3 лЛимонная кислота по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияРежем груши, избавляясь от сердцевинок. Кладем плоды в кастрюлю с кипятком. Добавляем столько сахара, сколько сочтем нужным, как и лимонной кислоты. Варка грушевого компота отнимет у нас 15 минут. Очень быстро, не правда ли? Затратив минимум усилий, мы обеспечили себя сладким прохладительным напитком.Хозяйке на заметкуОчень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Корица значительно улучшает вкус компота из яблок. Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах. Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой. Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Джахнаева ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.