Рецепт закатки помидоров в литровые банки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени. Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и поставьте в темное место для хранения. Количество порций: 1 Ингредиенты на 30 порцийПомидоры — 600-700 Грамм (сколько войдет в банку)Перец болгарский — 0,5 ШтукиПерец чили — 1-2 ЛомтиковЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗелень — 1 Пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена)Лавровый лист — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1,5 Ст. ложки (без горки)Уксус 9%ный — 1 Ст. ложкаВода — По вкусу (сколько войдет в банку)Рецепт пошагового приготовленияПодготовим овощи и специи.На дно стерильной банки укладываем тщательно вымытые листочки.Чеснок, перец болгарский и горький режем некрупно.В банку укладываем помидоры, перцы, чеснок, насыпаем соль и сахар.Заливаем кипятком.Ставим банку в кипяток. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут и закатываем.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закатки помидоров в литровые банки ещё не пробовала
Обалденный рецептик закатки помидоров в литровые банки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!