Рецепт варенья из одуванчиков и яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 264 килокалорийОдуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким летним вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку! Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока - 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 2 порцииЛепестки одуванчика — 100 ГраммЦедра лимона — 500 ГраммЯблоки зеленые — 500 ГраммСахар — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать. Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.