Рецепт куриных окорочка, фаршированные картофелем и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 409 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных окорочка, фаршированные картофелем и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 409 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция6 куриных окорочков без косточек40 г сухих белых грибовсольмасло растительное – 4 ст. л.лук репчатый – 1 луковицакартофель – 3 штсметана – 200 гРецепт пошагового приготовленияГрибы промыть и замочить в кипяткена 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности.Дать немного остыть, затем очистить откожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительногомасла, обжарить лук и грибы, 4 мин. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.Окорочка вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.Положить на каждый кусок курицыпо 2–3 ст. л. картофеля с грибамии свернуть рулетом.Разогреть в сковороде оставшеесярастительное масло, обжарить окорочка, по 4 мин. с каждой стороны.Разогреть духовку до 190°С. Переложить окорочка в форму для запекания. Влить сметану. Накрыть фольгойи поставить в духовку на 30 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото куриных окорочка, фаршированные картофелем и грибами очень аппетитно выглядит!!!