Борщ Закарпатский

  1. Hzgiteaa

    Hzgiteaa Афоненкова Ланка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51

    Рецепт борща Закарпатского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Борщ Закарпатский
    Простой пошаговый рецепт борща Закарпатского украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина 400 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Вареная свекла 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 60 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 300 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Капуста 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те - же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье. Он был ярким, рубинового цвета. Я его сварила практически не отступая от рецепта. Единственным отступлением было то что я не добавила перец чили, а хозяйка, которая меня угощала борщом минут за 5 до конца варки опустила перец чили с зёрнами в него. Что придало борщу жгучесть. Итак, мясо моем, нарезаем на куски.
    2. Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
    3. Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
    4. За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
    5. Вторую луковицу и морковь мелко порезать.
    6. Поставить их пассероваться на растительном масле.
    7. В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассеровать вместе.
    8. Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
    9. Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассерованные овощи, свеклу.
    10. В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
    11. Подавать такой борщ со сметаной.
     

    Bgqksmwa нравится это.
  2. dovgan85

    dovgan85 Довгань Алиса

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Iefexap

    Iefexap Вахитова Римма

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    И как у тебя все получается???
     
    Марианна_Б, Saojkxu и Tzojavi нравится это.
  4. klementova92

    klementova92 Клементова Лида

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    уверена маме понравится
    все любители борща закарпатского оценили!
     
    Г_Долгалло и koinova96 нравится это.
  5. Mtqoqtalc

    Mtqoqtalc Иванушкина Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    63
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща закарпатского очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Ncicsyge

    Ncicsyge Редкокашина

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Нанака В

    Нанака В Нанака Вита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ закарпатский - очень вкусно!!!