Рецепт кофе по-венски (эспрессо) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 278 килокалорийАроматный, бодрящий кофе в облаке сливок - прекрасное начало дня! Знаменитый кофе по-венски – это напиток, о котором ходят легенды. Данный кулинарный рецепт относится к австрийской кухне. Между прочим, в настоящее время в Австрии активно практикуется примерно пятьдесят различных способов приготовления кофе. Все они подаются в многочисленных кафе, какими очень славится Вена. К каждому кофе идет свой десерт или определенная еда. А истинно итальянский напиток – кофе капуччино – австрийцы готовят даже лучше. В этом, по крайней мере, уверены те, кому хотя бы раз доводилось его пробовать именно в Австрии. Но не будем отвлекаться, приступаем к приготовлению ароматного и вкусного напитка. Ингредиенты на 10 порцийКофе (растворимый или натуральный) 2 чайн. л.Сливки (треть чашки) 30 млСахар 2 чайн. л.Ванилин (или ванильный сахар, примерно 1 щепотка) по вкусуШоколад (натереть) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кофемашине готовим кофе - эспрессо (на нашем сайте можно найти кулинарный рецепт о том, как варить эспрессо без кофемашины). Отдельно в блендер заливаем сливки, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до густой пены. Наливаем в широкую низкую кружку кофе наполовину. А сверху аккуратно, с помощью ложки выкладываем сливки. Делаем это так, чтобы сливки не перемешались с кофе. Довершаем картину тертым шоколадом, посыпанным поверх сливок. Такой кофе нужно пить сразу же, как он будет приготовлен, поскольку сливки очень быстро тают, а шоколад имеет обыкновение плавиться.Хозяйке на заметкуДобавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста... Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложе... Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте о... Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужно... Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.