Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПривычное соленье в оригинальном остром исполнении! Безумно вкусные огурчики с горчицей, готовлю не первый год! Ингредиенты на 10 порцийОгурцы 2 кгСоль 1.5 стол. л.Подсолнечное масло 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Уксус (9%) 0.5 стак. (200 мл)Горчица (сухая без горки) 1 стол. л.Чеснок (мелко порезанного) 1.5 грПерец черный молотый 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияОгурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать попки и носики. Разрезать на две или четыре части, в зависимости от величины огурца. Пересыпать солью и дать постоять 3 часа. Теперь приготовить смесь из горчицы, сахара, уксуса, чеснока, перца все вылить к огурцам и дать постоять еще 1,5 часа.Пока огурцы «думают», следует подготовить банки и крышки. Крышки прокипятить, а банки пастеризовать на водяной бане.Теперь раскладываем огурцы по банкам, заливаем соком образовавшимся. Стерилизуем в воде 20 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Приятного аппетита!
@zh_zinka, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму по этому простому рецептику.