Рецепт яблочного чая с апельсином и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 13 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного чая с апельсином и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 13 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 800 млЯблоки (небольшое, примерно 100-150 гр) 1 шт.Апельсины 1 шт.Черный чай 1 стол. л.Молотая корица 1.5 чайн. л.Сахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияВскипятить чайник.Апельсин нарезать на кружки 5 мм, взять самый большой и на тарелке разрезать его на 8 долек. Засыпать дольки сахаром (1 чл) и корицей, подержать 5 минут.Вымытое яблоко разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать на кусочки или дольки.В заварочный чайник (обдайте его кипятком) выложить яблоки, апельсин вместе с выделившимся соком, чай.Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить в тепло на 5-7 минут.Разливать горячий яблочный чай с апельсином и корицей горячим.