Булочки с карамелизированным маком

  1. grinko95

    grinko95 Гринько Мила

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт булочек с карамелизированным маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На Пасху, К чаю
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Булочки с карамелизированным маком
    Поздравляю всех с Вербным воскресеньем!!!! И уже совсем немного осталось до Светлой Пасхи, когда мы будем печь куличи, красить яйца. Предлагаю испечь такие булочки.Тесто чудное!!!! Мак, это просто Бомба!! Я буду рада, если кому нибудь пригодиться этот рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи - — 8 г
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сливочное масло — 60 г
    • Творог — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 10 г
    • Яйца — 2 шт
    • Карамелизованный мак
    • Мак — 100 г
    • Сахар — 1/1, стак.
    • Молоко — 1/1, стак.
    • Манка — 1 ст. л.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто у нас будет творожно - дрожжевое, это мои вариации на тему сдобного теста Ришара Бертне. Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом.
    2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар.
    3. В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером. : Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/sladkaja - vypechka/konfetno - karamelnyi - razbornik. html В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.
    4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
    5. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
    6. И снова дать подойти
    7. Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.
    8. Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее
    9. Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика
    10. Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.
    11. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать, обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.
    12. Карамелизированный мак : Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/1, ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.
    13. Снять с огня и осторожно влить 1/1, стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.
    14. Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым пол
    15. Дать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.
    16. Угощайтесь.
    17. Тесто просто воздушное, вот разрез
    18. С Вербным воскресеньем!!!
     

  2. owgpxopy

    owgpxopy Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек с карамелизированным маком
     
    А_Тюменкова нравится это.
  3. v_dina

    v_dina Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Туронок В и efimk нравится это.
  4. ВикторияР

    ВикторияР Виктория

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. АсяБ

    АсяБ Ася Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек с карамелизированным маком
     
    Eeuuxeyqo нравится это.
  6. Насибуллина З

    Насибуллина З Зинка Н

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки с карамелизированным маком
     
    С_Никифоров нравится это.
  7. ch_sonya

    ch_sonya Чунина Соня

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    булочки с карамелизированным маком прелесть, спасибо за рецепт
     
    И_Невдашева нравится это.
  8. eixyuetm

    eixyuetm Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить булочки с карамелизированным маком - очень вкусно!!!
     
    Eedmuof нравится это.
  9. Nooovhic

    Nooovhic Мила

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    grinko95, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с карамелизированным маком!!!
     
    Aoijmeo нравится это.
  10. Onojbjnrw

    Onojbjnrw Катя К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали булочки с карамелизированным маком. Спасибо за рецепт!
     
    g_nikita нравится это.
  11. f_olya

    f_olya Фукаревич Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    48
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    l_antonina нравится это.