Рецепт булочек с карамелизированным маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На Пасху, К чаюВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПоздравляю всех с Вербным воскресеньем!!!! И уже совсем немного осталось до Светлой Пасхи, когда мы будем печь куличи, красить яйца. Предлагаю испечь такие булочки.Тесто чудное!!!! Мак, это просто Бомба!! Я буду рада, если кому нибудь пригодиться этот рецепт Ингредиенты на 4 порцииМолоко — 250 млДрожжи - — 8 гМука пшеничная — 500 гСливочное масло — 60 гТворог — 200 гСахар — 100 гСоль — 10 гЯйца — 2 штКарамелизованный макМак — 100 гСахар — 1/1, стак.Молоко — 1/1, стак.Манка — 1 ст. л.Сливочное масло — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияТесто у нас будет творожно - дрожжевое, это мои вариации на тему сдобного теста Ришара Бертне. Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом.В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар.В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером. : Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/sladkaja - vypechka/konfetno - karamelnyi - razbornik. html В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем, поставить в теплое место для подъема.Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.И снова дать подойтиФормировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивееПродолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогаликаПротивень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать, обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.Карамелизированный мак : Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/1, ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.Снять с огня и осторожно влить 1/1, стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым полДать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.Угощайтесь.Тесто просто воздушное, вот разрезС Вербным воскресеньем!!!