Рецепт запеченной скумбрии с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты на 14 февраляСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 33 килокалорийЛюбите запеченную рыбку? Тогда этот рецепт для вас. Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке получается изумительно вкусной. Ингредиенты на 40 порцийСкумбрия — 1 штМасло оливковое — 2 ст. л.Рис отварной — 100 гУкроп (зелень)Лимон — 1 штЛуковица — 1 штМуки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.СольПерецРастительное маслоРецепт пошагового приготовленияРыбу почистить и отделить филе от костей. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.Натереть смесью базилика и оливкового масла. Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. Луковицу почистить и порезать колечками, немного посолить и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Рис отварить, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом, выложить сверху рыбу и колечки лука. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.