Рецепт горбуши фаршированной запеченной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийРыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной. вкусно Предлагаю: Фаршированная горбуша в духовке - вкусно и быстро, эстетично. Ингредиенты на 1 порцияЧеснок 3 зубч.Морковь (вареная) 2 шт.Лимоны 1 шт.Рис 0.33 стак. (200 мл)Растительное масло 2 стол. л.Яйца 2 шт.Маслины 10 шт.Горбуша (или 1-1,5 кг) 1 шт.Соль 1 чайн. л.Укроп (или петрушки) 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияОчистить горбушу от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.Промыть горбушу, переложить на доску и острым ножом снять кожу возле брюшка, после у хребта.На коже нужно оставлять до 1 см мякоти.Перерубить хребет у головы и основания хвоста. Убрать позвоночник с костями.Сварить рис.Начинка: перемешать мелко нарезанную мякоть горбуши, рис, тертую на терке отварную морковь, сырые яйца 2 штуки, чеснок мелко рубленый.Нафаршировать этой массой рыбу. Края брюшка скрепить шпажками деревянными.Положить рыбу на противень, смазанный маслом, швом вниз.Печь в духовке при 180 гр.Через 25 минут вынуть противень, смазать кистью рыбку водой, налить воду на дно противня. Печь еще 25 минут.Остудить, не убирая горбушу с противня.Нарезать на порционные куски и переложить на блюдо.Вместо глаз рыбке можно вставить маслины, а саму ее украсить дольками лимона, веточками укропа.
Готовила вчера горбуши фаршированной запеченной в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!