Рецепт томатного кетчупа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного кетчупа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияперец душистый – 6-8 горошинкорица – 0,5 ч. л.перец черный – 6-8 горошинуксус винный красный – 0,5 стаканакориандр – 0,5 ч. л.помидоры – 2,5 кглук репчатый среднего размера – 3 шт.гвоздика – 6-8 соцветийперец чили сухой – 0,5 ч. л.соль морская – 2 ч. л.сахар – 0,5 стаканаРецепт пошагового приготовленияТоматы нарезать дольками, лук измельчить.Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус положить в кастрюлю, довести до кипения.В марлю положить душистый и черный перцы, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не увариться наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут.Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки.Хранить в холодном месте.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный кетчуп, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.