Рецепт холодного борща по-литовски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт холодного борща по-литовски литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОгурец 3 шт.Куриное яйцо 5 шт.Свекла 2 шт.Лук зеленый 1 пучокУкроп 1 пучокКефир 3,2% жирности 1.5 л.Сметана 30% жирности 0.5 кг.Рецепт пошагового приготовленияВесной, когда на улице начинается потепление, наступает пора холодников, окрошек и холодных борщей. Одним из них является замечательный литовский холодный борщ, который прекрасно утоляет жажду. Подготавливаем огурцы, моем их. Учитывая то, что они парниковые, кожицу желательно счищать, или предварительно замочить огурцы в проточной холодной воде на два, три часа.Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим их, в них прекрасно растворяется соль.Яйца отвариваем на круто. Есть один замечательный способ варки яиц, без синего ободка на желтке. Яйца закладываем в холодную воду, доводим её до кипения, варим две минуты, выключаем газ, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем на десять минут. Через десять минут, яйца ставим под холодную воду.Нам понадобятся две небольших свеклы. Отвариваем их до готовности. Очищаем от кожуры. Натираем на тёрке с крупными отверстиями, или на корейской тёрке.Яйца также натираем на тёрке с крупными отверстиями.Укроп моем.Мелко его нарезаем.Зелёный лук моем, очищаем его у основания.А затем мелко нарезаем.Свеклу, зелёный лук, укроп, яйца, огурцы выкладываем в кастрюлю. В Литве овощную смесь заливают двенадцати процентным кефиром, которого у нас к сожалению нет. Поэтому мы возьмем очень холодный и жирный кефир и один пакет жирной сметаны. Этой смесью заливаем овощную смесь. Разливаем по тарелкам. Можно в каждую положить половинку яйца, только тогда не все яйца натирайте на тёрке, оставьте часть, чтобы можно было оставить их для оформления борща. Тщательно перемешиваем. Если понадобится добавьте соль.Приятного аппетита!
Рецепт холодного борща по-литовски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо