Холодный борщ по-литовски

  1. Ольга_С

    Ольга_С Сметанина Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    80

    Рецепт холодного борща по-литовски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Холодный борщ по-литовски
    Простой пошаговый рецепт холодного борща по-литовски литовской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Огурец 3 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Кефир 3,2% жирности 1.5 л.
    • Сметана 30% жирности 0.5 кг.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Весной, когда на улице начинается потепление, наступает пора холодников, окрошек и холодных борщей. Одним из них является замечательный литовский холодный борщ, который прекрасно утоляет жажду. Подготавливаем огурцы, моем их. Учитывая то, что они парниковые, кожицу желательно счищать, или предварительно замочить огурцы в проточной холодной воде на два, три часа.
    2. Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями. Солим их, в них прекрасно растворяется соль.
    3. Яйца отвариваем на круто. Есть один замечательный способ варки яиц, без синего ободка на желтке. Яйца закладываем в холодную воду, доводим её до кипения, варим две минуты, выключаем газ, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем на десять минут. Через десять минут, яйца ставим под холодную воду.
    4. Нам понадобятся две небольших свеклы. Отвариваем их до готовности. Очищаем от кожуры. Натираем на тёрке с крупными отверстиями, или на корейской тёрке.
    5. Яйца также натираем на тёрке с крупными отверстиями.
    6. Укроп моем.
    7. Мелко его нарезаем.
    8. Зелёный лук моем, очищаем его у основания.
    9. А затем мелко нарезаем.
    10. Свеклу, зелёный лук, укроп, яйца, огурцы выкладываем в кастрюлю. В Литве овощную смесь заливают двенадцати процентным кефиром, которого у нас к сожалению нет. Поэтому мы возьмем очень холодный и жирный кефир и один пакет жирной сметаны. Этой смесью заливаем овощную смесь. Разливаем по тарелкам. Можно в каждую положить половинку яйца, только тогда не все яйца натирайте на тёрке, оставьте часть, чтобы можно было оставить их для оформления борща. Тщательно перемешиваем. Если понадобится добавьте соль.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. Н_Айсина

    Н_Айсина Ника

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. vitao

    vitao Образцова Вита

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    l_nadezhda и diitx нравится это.
  4. Бикеева Л

    Бикеева Л Лиза

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    очень люблю холодный борщ по-литовски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Булка О, Маша_К и Женя†●•• А нравится это.
  5. aukgceao

    aukgceao Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    О_Якименко, zinkovich94 и pochepa84 нравится это.
  6. Umeerll

    Umeerll Лешко Маша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    С_Ашугян нравится это.
  7. Shdeoqh

    Shdeoqh Тарыко Юта

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Рецепт холодного борща по-литовски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. polinap

    polinap Плюснина Полина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Amozdgui и Neauoxco нравится это.
  9. Ouogrceka

    Ouogrceka Тома Б

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    замечательный рецепт! В моей семье любят холодный борщ по-литовски
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. Wiefosaig

    Wiefosaig Кудашёва Лида

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    спасибочки Ольга_С
    попробуем обязательно
     
    Azuekmqes и Eedjemco нравится это.