Рецепт батончиков мюсли без выпекания с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 350 килокалорийПростой пошаговый рецепт батончиков мюсли без выпекания домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 350 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииАрахис 30 г.Курага 30 г.Сахар 30 г.Изюм 20 г.Мед натуральный 40 г.Масло сливочное 30 г.Овсяные хлопья Геркулес 90 г.Вода 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНаполнители батончиков могут быть самые разные, все зависит от ваших вкусов. У меня это: курага, изюм и арахис. В принципе, они получаются довольно сладкими и без сухофруктов, так что можно обойтись одними орешками или добавить семечек. Орешки промыть, подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.Также измельчить курагу.На сухой сковороде поджарить хлопья до золотистости.Смешать масло, сахар, мед и воду и варить на небольшом огне минут 7.Затем в нашу карамель засыпаем хлопья и наполнители и все смешиваем.Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Массу равномерно распределяем и придаем ей прямоугольную форму. Отправляем ее в холодильник на пару часов под пресс. Затем наш готовый корж разрезаем на батончики и можем наслаждаться вкуснятиной. Такие батончики можно брать с собой куда - то в качестве перекуса.
готовила батончики мюсли без выпекания много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера батончиков мюсли без выпекания по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!