Рецепт сырных шариков с виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 309 килокалорийЭто блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду подходящие сыры: это сыр фета, рикотта, крем-сыр из козьего молока. Чтобы подать сыры по-новому, используем кунжут, листья базилика, молотую сладкую паприку. Если вам понравится подача этого блюда, вы с лёгкостью справитесь с рецептом. Вы можете добавить изменения к рецепту в своем вкусе. Я думаю, что это блюдо украсит праздничный стол. Ингредиенты на 20 порцийБазилик фиолетовый свежий 1 пучокВиноград кишмиш 200 гКинза свежая 1 пучокКрем - сыр сметанный 100 гКунжут белый 50 гМасло оливковое Extra Virgin 4 млПаприка сладкая молотая 4 гПерец чёрный молотый 2 гСок лимонный 4 млСоль 2 гСыр рикотта 200 гСыр Фета 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нужно взять сыры Рикотта, Фета, крем - сыр сметанный, кунжут, листья фиолетового базилика, кинзу, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец, виноград, оливковое масло, лимонный сок.Смешать сыры, поперчить, посолить.Сформовать сырные шарики. Разделить их на три части по вашему усмотрению.Первую часть обкатать в семенах кунжута.Разложить рваные кусочки базилика на тарелке.Вторую часть шариков обкатать в рваных листьях базилика. Третью часть шариков обкатать в молотой сладкой паприке.На блюдо выложить зелень кинзы или листья салата и виноград. Взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, поперчить, посолить.Выложить на зелень сырные шарики. Подать к столу на ужин.
@Мила_К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить сырные шарики с виноградом по этому простому рецептику.