Рецепт зеленого чая с имбирем и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 5 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого чая с имбирем и мятой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 5 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 400 мл.Зеленый чай 8 г.Корень имбиря 10 г.Мята 5 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам еще один вариант на тему зеленого чая. Он отличный компаньон и удачно сочетается с многими травами и ягодами. Сегодня моё утро началось с чашечки ароматного зеленого чая с мятой и корнем имбиря. И мята и имбирь имеют достаточно яркие вкусы, но вместе это просто феерия вкуса. Легкий, яркий, освежающий вкус. По желанию добавляйте сахар или мед натуральный, но в уже остывший чай. Приступим. Поставьте чайник на огонь. Доведите воду до кипения. Используйте воду не хлорированную, а лучше родниковую или очищенную, фильтрованную.Корень имбиря нужно очистить от кожуры, и тонко порезать или потереть на крупной терке.Прогрейте заварник или ополосните кипятком. Сложите в заварник мяту, заварку зеленого чая, имбирь. Мята подойдет как свежая, так и сушенная. Летом я использую свежую мяту холодную, зимой можно купить в любой аптеке сушенную мяту. По поводу посуды, не используйте пластиковые ёмкости для заварки чая, это ухудшит вкус, идеально подойдут стеклянные или фарфоровые, керамические заварники.Заливаем горячей водой. Не кипятком, помните, что зеленый чай не переносит кипятка, вода для чая должна быть не более 85 градусов. Накройте крышкой заварник. Настаиваем 5 минут.Готовый чай разливаем по чашечкам. Подаем к столу. И начинаем свой день с приятных ощущений! Доброго дня!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.