Рецепт соли адыгейской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Рецепты приправСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 111 килокалорийАдыгейская соль - уникальная смесь специй, чеснока и соли, без которых не обходится ни одно адыгейское блюдо. С этой приправой, блюда становятся вкусными и полезными. Сользавоевала сердца многих гурманов и любителей вкусной еды. Раньше я ее покупала, сейчас научилась делать сама. Она намного ароматнее магазинной. Ингредиенты на 5 порцийсоль морская пищевая — 1 кгчеснок (головки) — 2 шторегано — 1 ст. л.базилик — 1 ст. л.сухая зелень — 1 ст. л.хмели сунели — 1 ст. л.молотый кориандр — 1 ст. л.чабер — 1 ст. л.перец чёрный молотый — 1 ст. л.паприка — 1 ст. л.перец чили — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриобретите, пожалуйста, морскую соль мелкого помола.Подберите набор специй и чеснок.Специи перемешайте, а чеснок выдавите через пресс.Тщательно перетрите специи с чесноком и начинайте понемногу добавлять соль, всё время перетирая, чтобы соль вобрала ароматы, пропиталась специями и чесноком. Не просто перемешивать, а именно перетирать.Обязательно пересыпьте соль в банку с завинчивающейся крышкой.Такая соль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом и многими другими блюдами.
как вкусно! Я полюбила соль адыгейскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.