Рецепт сливового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливового пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямука – 300 гсольсахар – 0,5 стаканасметана – 0,5 ст. л.орехи грецкие – 50 гсода – 0,5 ч. л.крупные красные сливы – 10 шт.масло сливочное – 125 гРецепт пошагового приготовленияМасло заранее нагреть до комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности. Добавить соль, соду и сметану. Перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 2–3 мин.Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Положить большую часть на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать тонким слоем.Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.Положить половинки слив на тесто, посыпать сахаром и орехами.Так же, между двух листов пергамента, раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, защипнуть края. Сделать вилкой на тесте частые проколы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин. Дать остыть на решетке.