Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 93 килокалорийДомашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость! Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом). Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой! Ингредиенты на 30 порцийВарёное сгущённое молоко 2 банкаМасло сливочное 250 гМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.Добавить яйца и слегка взбить тесто.Получается однородное жидкое тесто.Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.