Рецепт свекольника по-еврейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 80 килокалорийРецепт холодного супа для жаркого лета, не пропусти! Летом можно готовить и на обычной водичке, а если использовать бульон, то и осенью, и даже зимой, - великолепное блюдо, если найдете свежий огурчик и зелень. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 500 грКартошка 3 шт.Лук (средний) 1 шт.Огурцы 2 шт.Зелень (рубленая) 1 стак. (200 мл)Сахар 1 чайн. л.Сметана 0.5 стак. (200 мл)Яйца (вареные) 3 шт.Лимонная кислота 0.25 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу очистить и отварить вместе с картофелем и луком.Сваренные овощи вынуть. Лук убрать, свеклу натереть на крупной или средней терке и положить опять в отвар. Картофель размять в пюре, чтобы он полностью смешался с бульоном. Добавить в полученный отвар лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу. Охладить.Огурцы и яйца нарезать мелким кубиком.В каждую тарелку положить смесь из яиц, огурца и зелени кинзы, петрушки, укропа.Залить окрошку свекольным бульоном, положить в каждую тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд... Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.