Рецепт мясного салата с говядиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 217 килокалорийСалаты с говядиной всегда получаются очень вкусными и сытными, и этот замечательный салатик не исключение. Мы добавим в него картофель, горошек, яйца и свежий огурец - выйдет просто изумительно. Я вообще всегда стараюсь в салаты добавлять не колбаску, а мясо, так их вкус получается ярче и насыщенней, как мне кажется. У меня есть много разных рецептов, и сегодня я поделюсь с вами очень сытным и питательным вариантом и расскажу, как сделать мясной салат с говядиной. Этот замечательный салатик я готовлю обычно к ужину для своих домашних, он им очень нравится, и кушают они его с превеликим удовольствием. Но вы можете приготовить такой мясной салат с говядиной в домашних условиях и к праздничному столу. Если вы красиво его оформите свежей зеленью и оливками, он будет отлично смотреться, а его вкус, несомненно, понравится всем гостям. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийГовядина отварная — 400 ГраммГорошек консервированный — 200 ГраммЯйцо — 4 ШтукиКартофель — 3 ШтукиОгурец свежий — 2 ШтукиМайонез — 80 ГраммЗелень свежая измельченная — 1-2 Ст. ложекПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля этого салата нам необходимо заранее отварить говядину, картофель в мундирах и яйца. Когда все ингредиенты подготовлены, можем приступать непосредственно к приготовлению салата, для начала чистим яйца и нарезаем их довольно мелко (можно даже потереть на крупной терке).Огурцы хорошенько промываем и нарезаем их небольшими брусками.Мясо остужаем и режем на небольшие кусочки.Картофель чистим и режем кубиками.Теперь выкладываем говядину, яйца, огурец и картофель в глубокую миску, добавляем зеленый горошек (без жидкости) и измельченную свежую зелень.Заправляем салатик майонезом.Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим салат по вкусу, раскладываем его в салатницы, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!