Рецепт пирожков с маком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 366 килокалорийКак у мамы! Просто, быстро и очень аппетитно! Домашним понравится! Отличные, ароматные пирожки. Прекрасно подойдут к семейному чаепитию и к праздничному столу. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 0.5 кгСметана 1 стак. (200 мл)Куриные яйца 2 шт.Сахар 1 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Мак пищевой (кондитерский) 0.5 кгМёд 140 грЯйца 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыПриготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.Варим на огне около часа.Сливаем воду с готового мака через марлю.Смешиваем с жидким медом.Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,Добавляем сметану.Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.Достаем из духовки. смазываем маслом.Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.Приятного чаепития.По дороге на работу сидела сегодня в автобусе рядом с симпатичной старушкой. Та держала на коленях большой бумажный пакет, из которого умопомрачительно пахло выпечкой. А так как позавтракать мне не удалось, то кушать хотелось очень сильно. То ли я очень наглядно пускала слюну, то ли старушка оказалась доброй, но она угостила меня замечательными, еще теплыми пирожками, а заодно рассказала, как испечь пирожки с маком.С удовольствием делюсь с вами рецептом.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему поднимат... Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики. Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...