Рецепт рагу из утки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из утки русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо утки 800 г.Картофель 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкСмесь перцев 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияРагу из утки - это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики. Чтобы приготовить рагу, нам понадобится непосредственно мясо утки. Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.Морковь натираем на средней терке, режим лук.Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.Через сорок минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.