Рецепт торта в микроволновке за 5 минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 437 килокалорийЕсли времени нет, а на сладкое тянет))) Ингредиенты на 20 порцийМука (без горки) 8 стол. л.Сахар 6 стол. л.Какао - порошок 3 стол. л.Молоко (или сливки) 6 стол. л.Яйца 2 шт.Разрыхлитель 1 чайн. л.Ванильный сахар 10 грРастительное масло 6 стол. л.Для крема:Шоколад (шоколадная паста нутелла) 200 грГрецкие орехи 150 грРецепт пошагового приготовленияРазбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста.Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным. Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту. Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт в микроволновке за 5 минут (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта в микроволновке за 5 минут в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вкуснятина, обожаю торт в микроволновке за 5 минут Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Hwoyeajqo