Рецепт лимонных пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 810 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонных пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 810 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 200 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 250 гЛимоны 2 гСахар 150 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль по вкусуВанилин по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов.Сливочное масло взбить в крутую пену, добавляя сахар, яйца, ванилин, соль.Натереть цедру 1 лимона и выжать сок. Добавить сок и цедру к массе.Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, перемешать.Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать 20 минут в форме 20 х20 см.Вынуть пирог.Из второго лимона выжать сок и натереть цедру, перемешать с сахарной пудрой. Смазать горячий пирог глазурью.