Рецепт чая с лепестками календулы и соком калины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПростой пошаговый рецепт чая с лепестками календулы и соком калины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 23 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийШиповник 1 ст. ложкЦветы календулы 5 шт.Калина 2 ст. ложкВода 400 мл.Мед натуральный 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам начать утро со вкусного и полезного чая или правильнее сказать настоя. Итак, для него понадобится свежие или сушенные лепестки календулы (их можно купить в любой аптеке), шиповник, свежая или замороженная калина, вода и мед натуральный. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.Лепестки календулы отделите от цветочков.Шиповник нужно раздробить.Сложите в заварник лепестки каледулы, шиповник, и калину.Залейте кипятком. Накройте крышкой. Настаивайте не менее 10-15 минут. Есть еще один способ приготовления этого напитка, калину нужно растолочь, отцедить сок, и сам сок добавить после в чуть остывший чай. Так как у меня замороженные ягоды, то я заливала кипятком чай, в процессе калина растаяла и я растолкла ягоды, чтобы сок смешался с настоем.Вкусный и полезный напиток готов! Приятного!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото чая с лепестками календулы и соком калины очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.